«Межрегиональный центр компетенций – Техникум имени С.П. Королёва»


ГАПОУ МО «Межрегиональный центр компетенций – Техникум имени С.П. Королёва»


С 2016 года на базе техникума функционирует один из 7 созданных в регионах России межрегиональных центров компетенций, который является полигоном для апробации новых федеральных государственных образовательных стандартов, отработки методик подготовки кадров по новым, востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.
Успехи колледжа:

1 Лучшая профессиональная образовательная организация Московской области в 2018 году;
2 "ТОП-100" лучших образовательных организаций среднего профессионального образования Российской Федерации движения "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) в 2018 году;
3 "ТОП-100" лучших образовательных организаций среднего профессионального образования Российской Федерации движения "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) в 2019 году;
4 ГАПОУ МО "МЦК - Техникум имени С.П. Королева" является лауреатом Всероссийского конкурса "Образовательная организация ХХI века. Лига лидеров-2019" в номинации "Лучшая организация среднего профессионального образования"
5 в 2019 году ГАПОУ МО "МЦК - Техникум имени С.П. Королева" стало победителем II регионального конкурса «Лучшая практика инклюзивного профессионального образования Московской области»


Важные люди


Тихонов Андрей Валерьевич

Родился 16 октября 1970 года

Мастер спорта России международного класса. Один из лидеров по количеству игр и забитых мячей в постсоветской истории «Спартака». Выпускник среднего профессионально-технического училища № 72 г. Калининграда Московской области (правопреемником которого является ГАПОУ МО «МЦК – Техникум имени С.П. Королева») по профессии Электросварщик (год окончания - 1988). Родился Андрей Тихонов в подмосковном городе Калининград, который сейчас переименован в Королев. Недалеко от его дома, в Тарасовке, находилась знаменитая тренировочная база московского «Спартака». Юный Андрей часто там бывал и смотрел, как тренируются известные футболисты.

Знал ли он тогда, что станет капитаном этой команды, любимцем спартаковских болельщиков, мог ли даже мечтать об этом? В то время он болел за тбилисское «Динамо», именно там хотел играть девятилетний Андрей, когда поступил в футбольную секцию клуба «Вымпел» (г. Калининград), которой руководил Виктор Константинович Фоменко. В 16 лет он уже играл за местную команду «Трудовые резервы», в 18 лет был призван в советскую армию, где служил во внутренних войсках, охраняя заключенных. После армии хотел пойти грузчиком, но жена уговорила его снова играть в футбол. В 1992 году, когда он играл за реутовский «Титан», его замечает тренер московского «Спартака» Олег Романцев и приглашает к себе в команду.