ГБПОУ МО «Павлово-Посадский техникум»


ГБПОУ МО
«Павлово-Посадский техникум»


В октябре 1923 года по инициативе комсомольцев Павлово-Покровской фабрики города Павловский Посад была открыта школа фабрично-заводского ученичества (далее - ФЗУ). На основании приказа Министерства текстильной и легкой промышленности от 16.06.1964 № 133 ФЗУ переименовано в профессиональное училище, базовым предприятием которого являлась Павлово-Покровская фабрика.
В 1984 году профессиональное училище было переведено в Управление профессионального технического образования и переименовано в среднее профессиональное техническое училище № 111 на основании приказа Московского областного Управления от 19.09.1984 № 1433 Среднее профессиональное техническое училище № 111 преобразовано в 2003 году в профессиональный лицей № 111.
В 2009г. профессиональный лицей № 111 был преобразован в ГБПОУ МО «Павлово-Посадский промышленно-экономический техникум», в 2016 переименован в ГБПОУ МО «Павлово-Посадский техникум.
ГБПОУ МО «Павлово-Посадский техникум» - это современное и престижное образовательное учреждение системы среднего профессионального образования Московской области, прочно занявшее одно из ведущих мест среди средних профессиональных образовательных учреждений региона. В ГБПОУ МО «Павлово-Посадский техникум» подготовка будущих специалистов основана на принципах, сочетающих передовые методы профессионально-технического, информационного и экономического образования, основными задачами которой является формирование у студентов профессиональных компетенций, информационной, правовой и коммуникативной культуры, предпринимательской и творческой активности. В техникуме работают талантливые и увлеченные педагоги: большая часть педагогических работников имеет высшую квалификационную категорию, многие отмечены отраслевыми наградами и грамотами РФ.
Показателем высокого уровня педагогов техникума являются стабильные победы обучающихся в конкурсах профессионального мастерства различного уровня.