«Рошальский техникум»


ГБПОУ МО «Рошальский техникум»


Рошальский химико-технологический техникум (РХ–ТТ) основан 15 апреля 1939 года при участии руководства Рошальского химкомбината. К своему 30-летию техникум был уже одним из лучших учебных заведений отрасли. За годы своего существования техникум подготовил более 18 тысяч специалистов по различным специальностям, но основными остаются специальности химического профиля.

Важные люди


 

Зверев Валентин Иванович

48 лет назад диплом РХ-ТТ по специальности «Технология твёрдых химических веществ» получил Зверев Валентин Иванович. После окончания техникума он получил высшее образование в Московском лесотехническом институте. Полученные в техникуме и институте знания Зверев В.И. успешно применял в своей трудовой деятельности.
Работая на Шатурском мебельном комбинате с 1974 г., прошел путь от мастера цеха до директора комбината.

 

С 1992г. по апрель 2009г. занимал должность генерального директора мебельной компании. В это же время Валентин Иванович закончил высшую коммерческую школу при Академии народного хозяйства РФ.
В активе Зверева В.И. Хаганская школа бизнеса, а также колледж Иона в Нью- Йорке (США), Институт образования в области управления Arthur D.Litte, Международный институт финансов и товаров широкого потребления в Женеве.
С 2001г. по 2007г. В.И.Зверев избирался депутатом Законодательного собрания Московской области.
Член Совета директоров Европейской мебельной ассоциации; решением президиума Международной академии бизнеса (МАБ) в 2000 г. был избран действительным членом МАБ по номинации "За выдающиеся заслуги в создании рыночной экономики России"; неоднократно избирался депутатом Совета депутатов Шатурского района; депутат Московской областной Думы 2001-2007 гг.; 11 марта 2007 года повторно избран депутатом Московской областной Думы; член Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики, член фракции "Единая Россия".
В.И. Зверев отмечен рядом званий и имеет государственные награды:

  • Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации.
  • Почетный работник лесной промышленности Российской Федерации.
  • Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ.
  • Член Совета директоров Европейской мебельной ассоциации.
Награжден Орденом «Знак почета», юбилейной медалью «В память 850-летия Москвы», знаком отличия «За заслуги перед Московской областью», медалью ордена Ивана Калиты (Московской области, 2011).

 

Филиппов
Армен Владимирович

Филиппов Армен Владимирович является выпускником техникума 1991 года по специальности «Эксплуатация автоматизированных систем».

Преподавателям он запомнился не только успешной учебой, но и творческими способностями.
Вместе с другими студентами Армен с большим успехом участвовал в скетчах и спектаклях Студенческого театра эстрадных миниатюр и это определило его дальнейшую судьбу. В 2002 году он окончил Ярославский театральный институт и с 1994 года является актером Тверского ТЮЗа, успешно играя в спектаклях:

 
  • «Чума на оба ваших дома» - Валентин
  • «Кабала Святош» - справедливый сапожник
  • «Трёхгрошовая Опера» - Филч
  • «Крестики нолики» - Он
  • И другие

Армен Владимирович часто снимается в телевизионных сериалах:

  • «Склифосовский 2»
  • «Только о любви»
  • «Невеста моего жениха»
  • «Дети арбата»
  • «Курсанты»
  • И другие

     

    Кочетков Николай Павлович

    Почетный гражданин города Жуковский, Шатурского района Московской области, городского округа Рошаль.
    В 1935 году окончил школу ФЗУ (ныне ГБПОУ МО «Рошальский техникум»)

     

    Участник Великой Отечественной войны с ноября 1941 г. Заместитель командира эскадрильи 686-го штурмового авиационного полка (206-я авиационная дивизия, 8-я воздушная армия, Сталинградский фронт) старший лейтенант Кочетков к сентябрю 1942 г. произвел 62 боевых вылета. Третьего сентября 1942 г. в районе Сталинграда направил свой горящий самолет на автоколонну врага, но сумел выброситься из горящего самолета. Попал в плен, бежал и в феврале 1944 года вернулся в родной полк. Командовал эскадрильей.
    Звание Героя Советского Союза присвоено 5 ноября 1942 года.
    В 1948 г. окончил Высшие офицерские летно-тактические курсы, в 1958 г. – Военно- воздушную академию. С 1965 г. полковник Кочетков – в запасе. Жил в г. Жуковский Московской области.
    Награжден орденом Ленина, 2 орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалями.
    Умер 27 августа 2016 г. в г. Жуковский.

     

    Павел Александрович Юдин

    В 1939 году окончил ремесленное училище №9 (ныне ГБПОУ МО «Рошальский техникум»)


     

    В Красной Армии с октября 1941 года. На фронте в ВОВ с июня 1942 Наводчик 45-мм пушки 244-го гв. стр. полка (82-я гв. стр. див., 8-я гв. армия, 3-й Укр. фронт) гв. рядовой Ю. 7.3.44 в бою в 10 км юго-зап. нас. пункта Николаевка Днепропетр. обл. (Украина), поддерживая огнем пехоту, в составе расчета сжег 2 штурм. орудия. 28.01.45 в боях у с. Гловно на подступах к г. Познань (Польша) ком-р расчета 45-мм пушки того же боев. состава (1-й Белорус. фронт) гв. ст. сержант Ю., командуя бойцами, подавил 7 пулеметов, сжег бронемашину, разбил 2 повозки с боеприпасами, истребил большое кол-во гитлеровцев. 30.4.45 в уличных боях за г. Берлин (Германия) Ю. с бойцами расчета подавил 6 пулемет. точек и орудие. 1.5.45 расчет под командованием Ю. метким огнем разбил НП пр-ка и автомобиль. Из личного оружия Ю. поразил 6 гитлеровцев. Был ранен, но остался в строю.
    После демобилизации и до выхода на пенсию вновь работал на химзаводе им. Косякова в городе Рошале. Умер в 1983 году.
    П.А. Юдин – Почетный гражданин Шатурского района и городского округа Рошаль.
    В городе Рошаль на доме где жил ветеран (ул. Октябрьской революции, д. 60), установлена мемориальная доска.


    Сохранить на Яндекс.ДискСкачать всё