ГБПОУ МО

«Ступинский техникум им. А.Т.Туманова»



ГБПОУ МО «Ступинский техникум им. А.Т.Туманова»


Учреждение создано в соответствии с приказами Всесоюзного комитета по делам высшей школы при СНК СССР от 5 февраля 1946 года № 48Т и Народного комиссара авиационной промышленности от 14 февраля 1946 года № 60 как Ступинский авиационный металлургический техникум Наркомата авиационной промышленности СССР. В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 29 июля 1977 года № 398 переименован в Ступинский авиационно- металлургический техникум имени А.Т. Туманова. В 2013 году к техникуму было присоединено профессиональное училище № 52 В 2015 году техникум переименован в ГБПОУ МО "Ступинский техникум им. А.Т. Туманова"
Сейчас это современное динамично-развивающееся многопрофильное,многофункциональное образовательное учреждение, которое готовит квалифицированные и конкурентоспособные кадры для цифровой экономики, металлообрабатывающего производства, экономики и сферы услуг.

Важные люди


 

Тимофеев Иван Иванович

выпускник ПУ-52 г. Ступино,

Герой социалистического труда,
Оператор прокатного стана. После окончания Ступинского ремесленного училища, в годы Великой Отечественной войны возглавлял фронтовую комсомольско-молодежную бригаду прокатчиков.
В 1971 году за выдающиеся заслуги в выполнении пятилетнего плана 1966- 1970 годов и создание техники Ивану Ивановичу Тимофееву было присвоено звание Героя Социалистического Труда.