ГБПОУ МО

«Физико-технический колледж»


 

ГБПОУ МО
«Физико-технический колледж»


7 февраля 1955 года в техникуме прозвучал первый звонок, призывавший первых студентов и преподавателей к регулярным занятиям по двум специальностям: "Технология машиностроения" и "Радиооборудование специзделий", связанных с новой ракетной техникой. Корректировка учебных планов и программ принадлежала руководству техникума и зам. главного инженера ДМЗ Льву Григорьевичу Головину. Планы и программы были утверждены Управлением учебных заведений МинАвиаПрома СССР.
Сейчас Физтех-колледж это развивающаяся площадка по подготовке специалистов широкого профиля. Колледж готовит студентов к профессиям будущего. На базе колледжа осуществляются программы дополнительного образования.

Важные люди


Захаров
Николай Иванович

Проработал директором 33 года

Активный участник начального периода ракетостроения на заводе, внес значительный вклад в создание новых технологических процессов сборочных работ и заводских испытаний первых ракет. В 1954 году в связи с организацией при заводе вечернего техникума был назначен его директором и работал в этой должности по 1987 год, а затем — преподавателем техникума. Ушел на пенсию в 1998 году. Долгопрудненский техникум постепенно превратился в высокопрофессиональное учреждение со всей необходимой материальной и технической базой, которое решило проблему подготовки кадров специалистов среднего звена в области самолето- и ракетостроения. Участник Великой Отечественной войны, награжден орденом "Отечественной войны" I степени, орденом "Красной звезды" и медалями.

Алябьева Татьяна Александровна

Председатель правления общественной организации «Городское собрание»

В 1985, 1987 и 1990 годах избиралась депутатом Долгопрудненского городского Совета народных депутатов. С весны 1990 года - заместитель председателя Совета, позже - заместитель председателя горисполкома. С осени 1991 по май 1995 года работала первым заместителем Главы администрации г.Долгопрудного. С апреля 1995 года - Председатель правления созданной в марте 1994 общественной организации "Городское собрание". С октября 1995 по май 1996 года была главой администрации г.Долгопрудного. С июня 1996 года до декабря 1999 - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ. 7 декабря 2003 года баллотировалась на пост главы города, заняла 3-е место после О.И.Троицкого и П.Ю.Климова (3.717 голосов, 10,57%). На выборах Совета депутатов в тот же день блок кандидатов "Городское собрание" получил 3 места из 12 С 2004 года советник мэра г.Троицка В.В.Сиднева.